Camugnano (BO) – Ricette del Cervo: Carpaccio, Tagliatelle e Arista

 

Azienda Agricola “Il Mulino” produttrice di frutta e verdura biologica trasformata direttamente nel laboratorio dell’azienda creando conserve dolci e salate da abbinare ad altre pietanze.
Prodotto particolare è il “pomodoro verde” utilizzato nei dolci e formaggi.
Poi si presentano altri prodotti tipici della zona come:
– Le Crostate
– La Pinza
– Le Raviole

Un altro intervistato è il socio dell’Associazione degli Apicoltori Val Limentra che ci presenta i suoi prodotti: miele e birra artigianale.

Tra la produzione locale troviamo della frutta tipica come le nespole, le pere, le cotogne, utlizzata anche per le marmellate.

Infine, per concludere passiamo alla spiegazione delle ricette di questa puntata assieme a Gianni Elmi dell’Agriturismo “La Torraccia”.

Ricetta 1: Carpaccio di Cervo condito con olio, limone e cipollotti
Ricetta 2: Tagliatelle verdi all’ortica condite con il Ragù di Cervo
Ricetta 3: Arista di Cervo lasciata frullare con il vino rosso per una notte, poi viene cotta sul tegame e tagliata a fette e servita con i funghi porcini

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